ddd_mmm: (Default)
[personal profile] ddd_mmm


Одно из самых удивительных для меня вещей оказалось то, что сам фильм оказался лучше трейлера.

Минаев попал очень в цель, как во временную, так и по выбору темы. Плюс русские изголодались по более или менее вменяемому русскому кино. Это вполне себе современный хороший, более или менее складный фильм.

Надеюсь, что Духлесс был разминкой, перед тем, как начать уже, наконец, делать хорошие, качественные и прибыльные фильмы. Абсолютно всем ведь от этого станет хорошо: и киномейкерам, и всем кто с ними связан, и лицу русского кино в целом, и, наконец, нам с вами простым зрителям. Не угодно это может стать лишь для, например, православной церкви и русским патриотам старой закалки.

Впервые дали порулить в полном объеме, человеку, который более или менее построен на западной культуре и я рад, что это случилось. Потому что уже слишком поздно строить русскую идею и пеарить ее, ибо она настолько загажена, размыта и холодна, как сиська Новодворской, что это станет интересно, лишь для самой сиськи Новодворской.

Из прочих минусов можно выделить очень яркое присутствие звукорежиссере «в кадре», т.е. количество звуковых обозначений в общем-то ясных моментов с плотностью овер9000000. Но опять таки лучше, так, чем как обычно.

Классный подход к монтажу, но используется чуть более чем везде. Но, лучше уж хай будет так, чем типично-нудный русский стиль повествования.

Русская напыщенность и некая идеализированность малозначительных (но не для меня) вещей, малеха шатает общую концепцию картины.

А полюбят массы фильм именно из-за концепции, потому что крутится она преимущественно вокруг денег, потребления кокса, бухла, крутых тачек, престижной работы и борцов против всего этого безобразия. Впрочем, борцы, они же хиппари также находятся в московском вакууме и не сильно бедствуют. А женская аудитория же обязательно чуть более чем вся по идее должна запасть на главного героя.



Как правильно отметил Тим Керби, народ хочет видеть в кино то, кем их народ в общем-то хочется стать, т.е. успешными и богатыми. Это нормально. Но, кажется, не совсем в нашем случае.



Минаеву, очень нравятся такие фильмы как «Большой куш» и «Бойцовский клуб», что отражается как в монтажном переборще (см. акцентирует своей любовью с открытым брюхом) и общей идее картины.

Кое-где не боятся показать покоцанные кривые зубы Ефремова в роли заправляющего кошерной финансовой компании, и это в общем-то смело и здорово. Направление очень даже правильное.

Но чего не отнять от российского кинематографа, беды наших операторов (или кто выше них) - ебало на весь экран. Это мы любим и активно практикуем, да.

Плюс идеализированные речи (не везде, правда), которые вообще русскому человеку не присущи. Но, да ладно, мы ведь снимаем кино с закосом под запад, ок.



Очень хочется назвать фильм, про людей которые существуют только в отдельных частях Москвы и находятся в гламурно-денежном вакууме (с чем в общем-то и борется главная геоиня), которые в свою очередь находится в голове у Минаева, т.е. это бобры и те, кому нечем заняться и они от безделия начинают БОРЬБУ против системы, проявляя ненависть к идее денег и типичному, т.н. просеру боберской жизни.

Фильм выглядит богато и не плохо срежиссерованным и не нуждается в общем-то в фальшивой и проплаченной рекламе Дмитрия Гоблина Пучкова, сарафанное радио само сделает свое дело.

Местами, очень к месту какие-то стилистические фишки, которые ну просто очень очень охуенны, но и есть, например, тема бедной девочки, трешевой оторвы – борца с мажорами на мопеде, это, конечно пиздец как оригинально. ДухLess



В общем, Минаев молодец, дай пять! По российским меркам, это охуеннейший фильм за последние ннцать лет, хотя как-то не добрался до этих ваших Пирамид и Генераций Пэ. Главное чтобы автор не слился за счет излишней загламуренности своих идей и не закопался в сомнительных темах-предложениях. Но хули, если и Гай Ричи может сойти на нет и отказаться от того, что у него получасось хорошо, что уж говорить про наших киномейкеров. Но в любом случае, пожелаю удачи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios