ddd_mmm: (Default)
[personal profile] ddd_mmm
Заикнулся по поводу стремления поставить фильм и думаю, есть смысл дать пояснения. На пол пути, где-то вся эта история и остановилась. Вкратце выкладываю вам на суд синопсис сценария, который так и не могу добить, по ряду причин. Сразу говорю, писалось это где-то года полтора назад, поэтому где-то 60 процентов всего я пожалуй буду переписывать, ибо банальностей и тупняков там, стоит признать, хватает. Единственную явную непонятную вещь, которую я просто оставлю, это имена, уж простите.



Пережив несколько серьезных локальных войн, люди принимают решение отменить границы и создать государство с единым правительством. Такое решение привело впоследствии к жесточайшему кризису, в котором люди, имеют фактически один шанс на работу. То есть, увольняясь, они, скорее всего, обречены на жалкое существование.

А тем временем…

Одного большого начальника по имени Орсон, терзают муки от допустимой им воровской ошибки, из-за которой погибает его жена Лизбетт (об этом мы узнаем из флешбеков во время посещения Орсона психолога). От чувства вины и большого желания увидеться с ней снова, он желает расправиться с собою, но будучи религиозным человеком, он не может так поступить, потому что знает, что попадет в ад и не увидится с женой. В итоге решается на жесткие и всяческие провокации своих подчиненных, которые не выносят сурового гнета начальника и решаются нанять наемника. Так как в будущем, количество людей разрослось до критического уровня, устроиться на работу второй раз куда-либо практической возможности нет, это является их отчаянным, но единственным выходом.
Наемник-художник по имени Кертис, возглавляет очень четко-структурированную и влиятельную организацию, которая занимается ликвидацией людей. В результате работы, пишется картина, красками из крови, человека, которого заказали. Картину организация оставляет себе и устраивает один раз в год выставки для богачей, которые потом покупают их за большие деньги. Наемник обладает довольно тонкой и развитой психологической натурой (будет показано диалогами, закадровым текстом и т.п.), никогда не попадался, а соответственно практически никогда не ошибается. В отдельной степени это заслуга его жены Линды.
Для изучения дела по Орсона, Кертису необходимо встречаться с ним и выяснять всю подноготную своего объекта. В результате одной попойки двух персонажей, Кертис выясняет секрет, своего рабочего материала, проникается пониманием, но будучи человеком принципиальным (что-то типа Антона Чигура из х\ф «Старикам тут не место»), выполняет задание и рисует картину, на которой изображен горящий и страдающий мужчина в огне, который тянется к женщине, находящейся в облаках. В результате (ВНЕЗАПНО) большой начальник не оказывается в раю, потому как (вроде бы как в Частилище?) решают, что вся его проделка, в любом случае расценивается как самоубийство.
В этот момент Орсон просыпается в холодном поту на своем рабочем месте. Посиделки с психологом теперь становятся более плодотворными и он осознает, что потеря жены это не конец жизни, он снова познает вкус своего существования. Конечная сцена – Орсон едет счастливый в машине под крайне позитивную музыку и попадает в автокатастрофу, в которой погибает или же его хватает инфаркт, кароче нелепо погибает. Концовка не дает прямых ответов на то, куда попадает в конечном итоге Орсон.

Ошибка Орсона или что мы хотим сказать этим фильмом.
Здесь мы постараемся показать не просто какой-то косяк Орсона из-за которого погибает близкий ему человек, а показать типичный и нехороший проступок из-за которого общество погрязает в проблемах. Жена Орсона Лизбетт погибает по не прямой вине Орсона. Ему не удалось подкупить журналистов, ведущих расследование против его сомнительной успешной карьеры (что в условиях такого кризиса практически невозможно), поэтому он заказывает наемника от организации "Терра" (Кертис). Наемники уничтожают машину с журналистами, в которой случайно оказывается Лизбетт.


Есть занятная деталь, связался в один момент с одним сценаристом вначале в твиттере, потом в аське, для консультации по теме. Общались некоторое время, выкладывать всю идею некоторое время не решался, не знаю даже чего боялся. После пары недель, поступило от него предложение, скинуть все это дело, а там он разберет все по полочкам и выдаст мне в удобной форме. Наивная албанская девочка, наверное, не поступила бы, как я. В результате, короче, спустя пару дней, он потерялся, и контактов, кроме виртуальных, в которых он перестал появляться, у меня не осталось. В общем, если увидите где-нибудь что-нибудь похожее, передавайте мой привет.

Date: 2012-10-11 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] nigguzz.livejournal.com
какая то утопающая антиутопия получается

Date: 2012-10-11 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
ну пришлось, для оправдания некоторых мотиваций

Date: 2012-10-11 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nigguzz.livejournal.com
фрустраций

Date: 2012-10-11 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] absurdus13.livejournal.com
Сублимаций

Date: 2012-10-11 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
а пардон, забыл тебе ссылку скинуть, но ты нашла тот, что нужен)

Date: 2012-10-11 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] absurdus13.livejournal.com
Добивай, непременно.

Date: 2012-10-11 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
ааааа, вас понял Хьюстон) заставить себя, конечно, не просто)

Date: 2012-10-11 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] balahnina.livejournal.com
Так и бывает..С начинающими..

Date: 2012-10-11 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] xander-jet-li.livejournal.com
Когда пытался в первый раз сочинить сценарий, то тоже брался за антиутопию) Дальше идеи это, правда, не пошло. Только у меня была страна, вроде США, но с тоталитарным режимом, полностью закрытая от остального мира (когда у страны есть все ресурсы и желание создать идеальное послушное общество, где все было бы упорядочено и "просто", то почему бы и нет). Через какое-то время людей стало так много, что правительством был издан указ уничтожать жителей после 45 лет. Кроме тех, которые доказали себя "важными" для общества. Главный герой как раз "важный" человек. И он верит в идеи своего правительства. Он даже готов пожертвовать своей женой, которой как раз вот-вот исполнится 45. Однако случается неожиданное: жена беременеет, хотя всегда считалось бесплодной. Словно это какой-то символ сверху, что жить по порядку не правильно, в жизни возможно плохое, но возможны и чудеса. Жизнь эволюционирует, и глупо держаться на стабильности и порядке ради этого. Герой всячески пытается найти лазейку в законе, чтобы спасти жену, но ее нет. Во-первых, ей исполнится 45 во время беременности. Во-вторых, "важные люди" не могут иметь детей, т.к. они, получается, живут 2 жизни. Ну а дальше начинается "побег в Мексику" (другой мир, находящайся за пределами государства, о котором ничего не известного из-за блокады) с перестрелками, погонями и финальным самопожертвованием.
В общем, боевичок.

Date: 2012-10-12 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
охо, завернуто хорошо)) есть весьма занятные вещи

а сейчас ты продолжаешь эту тему?

Date: 2012-10-12 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] xander-jet-li.livejournal.com
Нет. Пока просто идеи сочиняю, но на то, чтобы написать сценарий, времени нет:

1) История про парня, мечтавшего стать актером. Вот только дальше ролей в массовке он не пошел. Этакий Джоуи Требиани. Пока однажды его не включили в Книгу Рекордов, как актера, снявшегося в максимально большом количестве фильмов. Разумеется, после этого деньги, слава, большие роли... Вот только сам герой ближе к концу поменяется: станет одиноким, злым, закрытым в себе человеком, машиной для зарабатывания денег.

2) 13-летние ребята решились сделать в кои-то веки нормальную студ-весну - и поставить в школе..."Бешеных псов" Тарантино. Вот только одна проблема: им этого не разрешают. Но они берут ситуацию в свои руки - и в итоге путем разных усилий все же показывают его на сцене. Хочется такую детскую ностальгичную драму с элементами комедии написать. Как "Супер 8", но только без монстров и инопланетян. К тому же я сам хотел поставить "Бешеных псов" на студвесну, но мне, разумеется, не дали.

Date: 2012-10-12 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
аааа, я думаю первая история могла бы быть историей многих актеров, так что если коснется тема продажи такого сценария я думаю у него есть много шансов на экранизацию)

а вторая история из личного опыта, такие наверное пишутся особенно пылко, раз основано на реальных личных событиях)

даа, а времени на эту историю уходит много и нужно постоянное какое-то заточение, чтобы минимально оградить мешающие внешние факторы

Date: 2012-10-12 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] xander-jet-li.livejournal.com
Вот-вот. Я не умею делать несколько вещей одновременно. Помню, как месяц пытался совмещать работу и учебу, так чуть не загнулся. Сейчас опять совмещаю учебу с...изучение немецкого и качалкой. Опять кажется, что загнусь.

Date: 2012-10-12 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
нужен какой-то дисциплинирующий календарик или что-то типа, у меня тоже с этим траблы, получаются такие надкусанные дела)

Date: 2012-10-13 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] 1study2.livejournal.com
История держит внимание! Ээээх, а дай мне роль Кертиса? А роль Линды отдай начинающей Диан Стелл? И снять бы в стиле Джанго от Тарантино, операторская работа там оболденная! Могу тебе скинуть видео, коротенький ролик, посмотришь, мож реально я подойду!

Date: 2012-10-15 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
Отлично, давай давай. Когда я только собирался людей, крайне не хватало как раз парней, девушки в этом плане на порядок активнее)

А ты где обитаешь?

Date: 2012-10-15 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] 1study2.livejournal.com
у тебя майл в личной информации рабочий? я снимался в корткометражке, тоже играл киллера, мне не понравилось как я в кадре смотрелся, я не профи актер, любитель. и как то мы с товарищем сняли ролик у него дома, там освещение было норм, вот там и мордаха под киллера самое то. хотя может быть я и не подхожу, но идея твоя классная!

Date: 2012-10-15 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-mmm.livejournal.com
veryg0o0dmail@gmail.com вот эту если чего юзать можно
на ютубе не выкладываешься?
да, здесь нужно дублирование дисплея, чтобы люди видели как они смотрятся и представляли картинку, которую они делают. в основном вопрос стоит в денежном плане, техническом и доработке основной идее
а ты где дислоцируешься, москоу?

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios