ddd_mmm: (Default)
[personal profile] ddd_mmm
Заикнулся по поводу стремления поставить фильм и думаю, есть смысл дать пояснения. На пол пути, где-то вся эта история и остановилась. Вкратце выкладываю вам на суд синопсис сценария, который так и не могу добить, по ряду причин. Сразу говорю, писалось это где-то года полтора назад, поэтому где-то 60 процентов всего я пожалуй буду переписывать, ибо банальностей и тупняков там, стоит признать, хватает. Единственную явную непонятную вещь, которую я просто оставлю, это имена, уж простите.



Пережив несколько серьезных локальных войн, люди принимают решение отменить границы и создать государство с единым правительством. Такое решение привело впоследствии к жесточайшему кризису, в котором люди, имеют фактически один шанс на работу. То есть, увольняясь, они, скорее всего, обречены на жалкое существование.

А тем временем…

Одного большого начальника по имени Орсон, терзают муки от допустимой им воровской ошибки, из-за которой погибает его жена Лизбетт (об этом мы узнаем из флешбеков во время посещения Орсона психолога). От чувства вины и большого желания увидеться с ней снова, он желает расправиться с собою, но будучи религиозным человеком, он не может так поступить, потому что знает, что попадет в ад и не увидится с женой. В итоге решается на жесткие и всяческие провокации своих подчиненных, которые не выносят сурового гнета начальника и решаются нанять наемника. Так как в будущем, количество людей разрослось до критического уровня, устроиться на работу второй раз куда-либо практической возможности нет, это является их отчаянным, но единственным выходом.
Наемник-художник по имени Кертис, возглавляет очень четко-структурированную и влиятельную организацию, которая занимается ликвидацией людей. В результате работы, пишется картина, красками из крови, человека, которого заказали. Картину организация оставляет себе и устраивает один раз в год выставки для богачей, которые потом покупают их за большие деньги. Наемник обладает довольно тонкой и развитой психологической натурой (будет показано диалогами, закадровым текстом и т.п.), никогда не попадался, а соответственно практически никогда не ошибается. В отдельной степени это заслуга его жены Линды.
Для изучения дела по Орсона, Кертису необходимо встречаться с ним и выяснять всю подноготную своего объекта. В результате одной попойки двух персонажей, Кертис выясняет секрет, своего рабочего материала, проникается пониманием, но будучи человеком принципиальным (что-то типа Антона Чигура из х\ф «Старикам тут не место»), выполняет задание и рисует картину, на которой изображен горящий и страдающий мужчина в огне, который тянется к женщине, находящейся в облаках. В результате (ВНЕЗАПНО) большой начальник не оказывается в раю, потому как (вроде бы как в Частилище?) решают, что вся его проделка, в любом случае расценивается как самоубийство.
В этот момент Орсон просыпается в холодном поту на своем рабочем месте. Посиделки с психологом теперь становятся более плодотворными и он осознает, что потеря жены это не конец жизни, он снова познает вкус своего существования. Конечная сцена – Орсон едет счастливый в машине под крайне позитивную музыку и попадает в автокатастрофу, в которой погибает или же его хватает инфаркт, кароче нелепо погибает. Концовка не дает прямых ответов на то, куда попадает в конечном итоге Орсон.

Ошибка Орсона или что мы хотим сказать этим фильмом.
Здесь мы постараемся показать не просто какой-то косяк Орсона из-за которого погибает близкий ему человек, а показать типичный и нехороший проступок из-за которого общество погрязает в проблемах. Жена Орсона Лизбетт погибает по не прямой вине Орсона. Ему не удалось подкупить журналистов, ведущих расследование против его сомнительной успешной карьеры (что в условиях такого кризиса практически невозможно), поэтому он заказывает наемника от организации "Терра" (Кертис). Наемники уничтожают машину с журналистами, в которой случайно оказывается Лизбетт.


Есть занятная деталь, связался в один момент с одним сценаристом вначале в твиттере, потом в аське, для консультации по теме. Общались некоторое время, выкладывать всю идею некоторое время не решался, не знаю даже чего боялся. После пары недель, поступило от него предложение, скинуть все это дело, а там он разберет все по полочкам и выдаст мне в удобной форме. Наивная албанская девочка, наверное, не поступила бы, как я. В результате, короче, спустя пару дней, он потерялся, и контактов, кроме виртуальных, в которых он перестал появляться, у меня не осталось. В общем, если увидите где-нибудь что-нибудь похожее, передавайте мой привет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios