2012-05-11

ddd_mmm: (Default)
2012-05-11 11:12 pm

Прощай детка, прощай | Gone Baby Gone (2007)



Везет мне на 2007ой в год в слоурулетке. На этот раз выпал х\ф Бена Афлека «Прощай детка, прощай».

Открылся один новый для меня актер, братец Беээээээна Афлека – Кейси Афлек. Кейси выглядит приятнее (может потому что новее) и ровнее. На нем практически весь фильм и держится и он вообще во главе какбэ всего. Не очень люблю подобное выпячивание главного героя, но то что он получился не однобоким, придало плюсов.

Очень такая типичная американская неприятная (и неприметная одновременно) драматическая история. Жили-были семейство, пропала девочка, девочку все ищут, нанимают сыщика (Кейси), сыщик благодаря своим былым сомнительным нарко-связям выходит на девочку, которую долго мучали и вроде как убили. Кейси соответственно мочит виновных. Однако кое-что все же вырулило всю историю, не буду спойлерить.
Все эти хрено-страдания они какие-то все далекие и чуждые. Здесь упорно и серьезно обсуждают: правильно ли поступил человек, который пристрелил насильника маленького ребенка. Сложись такая ситуация в Сопранах, все решилось бы за 3 минуты и никого бы не мучила бы совесть, что само по себе сомнительное явление.

Отметить больше нечего, фильм можно глянуть, если вы попали на него глядя что-нибудь унылое в зомбоящике.
Еще минус ситуаций в том, что как-то слишком просто дают простому человеку расследовать дело полиции. Есть один прекрасный художественный фильм Девида Финчера «Зодиак», который основан на полицейских сводках. Там один такой энтузиаст ооооочень много и долго работал раскрывая ниточки преступления сам и только потом был еще не простой путь до того, чтобы ему предоставили хоть какие-то данные по делу. Впрочем, дело может быть во времени. В «Зодиаке», дело происходило в 60-е, 70-е годы, а здесь вроде как наше время, но я не думаю, что со временем, господа полицейские стали разбрасываться всем кому ни попадя деталями каких-то дел и еще к тому же допускать активного участия в них.

Но под конец они все-таки загладили все свои вины и так сказать, не слащавый хеппи энд случился.